Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция ям на СТО
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
kayot
Добрый день!
Считаем вентиляцию ям, и вот возник вопрос, из чего и как лучше сделать участок воздуховода, который будет проходить в земле (магистральный воздуховод от приточек и вытяжет идет по стене, и опуски, которые должны уйти в землю на глубину -0,8м и зайти в яму).
Оцинковка я так понимаю долго не протянет, есть мысль из кнализационных труб сделать. Но опять вопрос - изоляция труб, какую лучше применить?
Воздуховод хочу проложить с уклоном в яму, дабы конденсат не застаивался, а при появлении вытекал в яму.
Посоветуйте, пожалуйста.
Geeft
Мы делали вентиляцию в гараже, там воздуховоды были из бетона ))) Точнее, это были каналы в бетонном полу. А что, опалубку сделать несложно, и долговечность опять же. Стоимость и трудозатратность только огорчает.
kayot
Цитата(Geeft @ 9.8.2012, 7:46) *
Стоимость и трудозатратность только огорчает.

не дают ни денег ни времени для этого sad.gif sad.gif

Geeft
Может быть, воздуховоды из ПВХ? Вентс
Geeft
Не знаю ваших расходов. У Вентса максимальный диаметр пластиковых воздуховодов 200, это не более 1000 м3/ч.
kayot
в 200 влажу....но они мягковатые...

не могу найти нормы по такому вопросу, может есть у кого?
Geeft
Как минимум раздел 7.11 из СНиП 41-01-2003
zaharov63
В соседней теме писал, что лет 20-30 назад применяли стальные трубы в изоляции на сварке, по типовому проекту сам монтировал.
kayot
это читал, пасибо!
kayot
Цитата(zaharov63 @ 9.8.2012, 14:39) *
В соседней теме писал, что лет 20-30 назад применяли стальные трубы в изоляции на сварке, по типовому проекту сам монтировал.
а в качестве изоляции что использовали?
zaharov63
Трубы уже предизолированные были, толщина изоляции несколько милиметров, что-то вроде полимеров или резины. Давно было. Наверняка сейчас выбор богаче.
Богдан
В таком случае прокладывали воздуховод из 2х мм стали в обетонке. Этот вид работ относится к скрытым. Необходимо состаление акта освидетельствования.
kayot
Склоняюсь к спирально-навивному воздуховоду, стыки заизолировать АПП герметиком и всю трубу обмотать полотном ППЕ 8-10мм и хорошенько обмотать упаковочной плёнкой и скотчем. Наклон сделать в сторону ямы.
tara_an
Воздуховоды, прокладываемые в бетонном полу, выполняются из стальных водогазопроводных или горячекатанных труб. В ямах - обычные, из оцинковки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.